Your browser does not support JavaScript!
軍訓暨校安中心
繁體
Kahoot ! 友善校園宣導,精彩萬分 !

Kahoot ! 友善校園宣導,精彩萬分 !

       為迎接106學年度新生到來,以及提早讓新生熟悉大學校園生活,國立屏東大學學生事務處於106年9月14至15日於民生、屏商校區舉辦為期兩天的「新生入學輔導」,其中「友善校園時間」由軍訓暨校安中心、秘書室、學生諮商中心先後宣導,內容相當豐富精彩。

       軍訓暨校安中心周維婷主任於該時段開場,並向新生們介紹大學四年需要的「便利商店」,意指校安中心24小時365天不打烊的服務同學,凡有任何緊急事件求助,皆可透過兩校區專線聯繫該中心。另外,周主任也向新生宣導,臺灣屬地震頻繁地帶,應隨時保持避難警覺性,並邀請在場新生們實際操練地震避難掩護三要領,「蹲下」、「掩護」、「穩住」,使新生充分了解到天災是無法避免,唯有加強防災知識,才能提升自我災害應變能力。

       接著,國軍人才招募中心屏東招募站陳姝彣上尉報告目前最夯、最新的107年國防部委辦大學儲備軍官訓練團(ROTC),只要報名參加受訓,大學四年間,由國防部發給學雜費、書籍文具費及生活費,畢業後初任少尉,既能完成大學學業,又能為未來預備出路,提供新生就業多一項新選擇。

       秘書室郭明宗組員則向新生們介紹性別平等,從性平法解釋關於性騷擾之定義,並說明一般所認為的性騷擾行為分為言語、非言語及身體等3大類,他特別指出當同學受到任何行為的騷擾,感到不舒服時,切勿忍耐,應要求對方立即停止,若對方依舊故我,可填寫調查申請書送至學生事務處,交由學校性別平等教育委員會調查,最後也提醒新生應遵守「保護自己,尊重他人」的最高原則。

       學生諮商中心以創新、生動的影片,加上人員解說,分享該中心提供的各項服務,除協助新生們於大學四年內,解決生活、課業等問題,也提供個別與團體心理諮商、心理測驗、心理衛生與推廣教育服務,促進身心健康及生活適應,並培養健全人格和發揮潛能。

       最後,友善校園時間高潮「Kahoot!有獎徵答時間」登場,為使新生對於宣導內容不感到枯燥乏味、認真聆聽,軍訓暨校安中心周維婷主任特別使用Kahoot搶答系統,搭上生活輔導組準備的豐盛獎品,使新生們無不為之瘋狂,場面一時相當熱絡,為本屆新生留下美好的回憶。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼