Your browser does not support JavaScript!
軍訓暨校安中心
繁體
2017全民國防知性之旅

2017全民國防知性之旅

        為增進本校同學對於愛國及對全民國防的認識,國立屏東大學軍訓暨校安中心於106年11月22日辦理「2017全民國防知性之旅」,行程精彩豐富,吸引80位同學報名參加。

        當日上午由中心主任周維婷帶隊前往左營軍區故事館參訪,於館內巧遇該館所屬海軍軍官學校袁治中校長,並獲袁校長熱情接待。左營軍區故事館坐落在左營軍區旁的「四海一家」俱樂部,於105年落成啟用,是海軍為傳承與展示海軍人的共同記憶、建軍的艱辛及驕傲,並紀念海軍與左營的深厚淵源所設置的,本次藉由參訪左營軍區故事館,體會當時左營軍區與眷村的人們在這片土地上留下的情感與真愛,共同尋找熟悉的「海軍·眷村」記憶。

        下午則前往中國鋼鐵公司,了解我國最大鋼鐵公司的發展,並實際進入廠內觀看鋼板生產過程。鋼鐵為工業之母,尤其政府積極推行國艦國造,鋼鐵更是國防工業中不可或缺的一部分,近年來,中鋼配合政府政策,參與製造雲豹8輪裝甲車,車體鋼板皆為該公司產出。

        國立屏東大學推動全民國防教育不遺餘力,使「納動員於施政、寓戰備於經建、藏熟練於演訓」的意義讓全校師生了解,期建立「責任一體、安危一體、禍福一體」的共識,達到全民關注、全民支持、全民參與、全民國防的最高理想。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼