Your browser does not support JavaScript!
軍訓暨校安中心
繁體
屏大戰技&全民反毒趣味競賽 ,讓你變得更強大 !

屏大戰技趣味競賽,讓你變得更強大武動戰技,把握青春!

       為深耕全民國防教育及反毒宣導,屏東大學軍訓暨校安中心配合4周年校慶,於106年12月16日在屏商校區圖資大樓前大草皮,舉辦「屏大戰技&全民反毒趣味競賽」,競賽分為大專校院/高中職組、社區組及小學組,以5人組成一隊參賽,競賽項目有包括軍中訓練的科目「全副武裝」、「低絆網」、「獨木橋」、「手榴彈投擲」及「空氣槍射擊」等活動,讓現場學生難掩興奮情緒,熱情參與各站活動,期由透過多元活潑、寓教於樂方式,綜合多項國防戰技項目,讓學生及社區民眾在突破重重關卡後,更能體認全民國防教育是極具多元化且豐富性的技能知識,使青年學子對部隊運作及國防戰力有更深的了解。

       本活動藉由團隊且多元活潑的競賽方式,讓參賽人員更投入其中,展現未來國家棟樑的活力與衝勁,並體驗國軍官兵面對戰場的團隊合作精神,也透過現場國軍招募小組攤位安排,引領學子近距離接觸國防事務,提升本校學生對於我國國軍各軍種的認識,並提供多元就業管道,競賽會場還有本校軍訓暨校安中心近年來的活動成果(全民國防、反毒宣導及防災教育)以時光樹方式呈現,並設置「野戰指揮所」進行實地情境動態投影來策畫展演,內容豐富多元,臨場感百分百! 活動競賽結果,大專校院/高中職組由屏中反毒糾察隊奪冠,社區組由國軍高保廠勁勤隊奪冠,小學組則由仁愛國小屏東小菁英2組奪冠,皆獲頒價值5千元以上的優勝獎品,為活動畫下完美句點。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼