Your browser does not support JavaScript!
軍訓暨校安中心
繁體
106學年度第2學期全民國防教育參訪活動

106學年度第2學期全民國防教育參訪活動

       為增進本校同學對於愛國及對全民國防的認識,國立屏東大學軍訓暨校安中心於107年7月6日辦理「106學年度第2學期全民國防教育參訪活動」,行程精彩豐富,吸引36位同學報名參加。 當日上午由中心主任周維婷帶隊前往陸軍機步333旅(萬金營區)參訪,由政戰主任親臨主持,本次參訪活動可分為動態訓練與靜態展示兩項,動態訓練有T91步槍諸元介紹與靶場勤務、安全事項及實彈射擊等,靜態展示則於陳列M113甲車、M88A1中型履帶救濟車、CM11國造105公厘全履帶戰車及V150四輪裝甲運輸車等武裝展示,課程結束後由周主任代表本校致贈部隊感謝狀及精美小禮物,感謝協助本校推動全民國防教育不遺餘力,開放營區參訪讓教官及學生參觀陸軍新式武器裝備,增進全民國防教育知能。

       下午則回到屏商校區活動中心進行全民國防趣味競賽活動,本活動融合年度最新全民國防知識題目,讓參與同學從闖關過程中,了解我國推動全民國防期建立「責任一體、安危一體、禍福一體」的共識,也期盼透過這樣的方式達到全民關注、全民支持、全民參與、全民國防的最高理想。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼