Your browser does not support JavaScript!
軍訓暨校安中心
繁體
本校與屏東分局締結學生校外賃居安全維護協定

本校與屏東分局締結學生校外賃居安全維護協定

       為宣示政府公部門打擊毒品決心,並配合今年選舉向民眾宣導反賄選,屏東縣政府警察局屏東分局攜手國立屏東大學於7月24日晚間,假該校五育樓4樓國際會議廳辦理「社區反賄毒、屏安更幸福」大型治安座談會,廣邀社會各界人士暨社區居民參與。

       出席活動的多位議員針對現今毒品氾濫,滲透至校園中的情況表達關心,期盼警方與校方齊心將毒品掃出校園,還給學生一個安心就學環境。此外,主辦單位安排由小朋友組成的飛飛劇團帶來生動有趣的行動劇,透過劇情表達賄選買票的嚴重性,以及後續造成的不良影響。

       最後,會中也舉行本校與屏東縣政府警察局屏東分局締結學生校外賃居安全維護協定儀式,由屏東分局郭子弘分局長及本校曾耀霆學務長代表簽約,未來以預防犯罪宣導的方式,針對可能引發社會治安的人口,與警方連結共同前往社區聯合訪查,打擊毒品、加強警民交流,凝聚社區警政維護社區安全之共識,以有效預防及降低各類刑案發生,發揮本校大學社會責任實踐(USR)精神。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼