Your browser does not support JavaScript!
軍訓暨校安中心
繁體
防災有共識,人人都是宣導員
防災有共識,人人都是宣導員
 
       有鑑於防災重要性,為強化防災效能及廣植防災種子,於107年8月29日於民生校區第五會議室舉辦「107年國家防災日暨複合型防災演練新進人員講習」,特召集自106年9月19日(含)以後調入本校職員實施宣導,活動開始在曾耀霆學務長的期勉下,期許所有人都要有居安思危的觀念,雖然大家都有防災共識,但必須透過不斷的學習,與時俱進不斷更新最新防災知識,方能應付突發狀況的發生。
       活動由軍訓暨校安中心陳博文教官實施主講,主要說明地震緊急避難的正確要領「蹲下、掩護、穩住」,破除地震黃金三角的錯誤迷思,另說明防災緊急避難包及1991報平安留言平台使用方式。然在火災方面宣導最新「火災逃生新觀念」,摘要如下: 
1.火災現場最可怕的不是火,而是「煙和熱」。
2. 小火就跑,濃煙就躲。
3.火場談「求生」不談「逃生」。
4.錯誤逃生比等死更恐怖。
5.火災很可怕,不懂火災更可怕。
6.火災現場不是如何逃,「如何活」才是重點。
講習全程1小時,參加人數共計25員,於上午11時00分時圓滿結束。
 
■更多防災資訊請上內政部消防署網站 https://goo.gl/cREk8T
軍訓暨校安中心 陳博文教官
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼