Your browser does not support JavaScript!
軍訓暨校安中心
繁體
前進高保,忠誠先勤

前進高保,忠誠先勤

       一年一度的全民國防暨反毒知性之旅登場囉!本年度活動由軍訓暨校安中心與學務處築夢展翼翻轉計畫聯合辦理,於9月21日(星期五)由黃燕女教官帶領近75位有興趣的同學前往位於高雄九曲堂的陸軍高雄甲型聯保廠進行職涯探索及體驗。

       高雄甲型聯合保修廠成立逾80年,前身為「後勤部第一游動工廠」,民國26年11月1日改番號為「後方勤務部隊游動工廠」,當時僅編制90餘名官兵,38年播遷來臺迄今幾經變革AKUMA,於民國102年1月1日配合「精粹案」移編陸軍更名為「陸軍高雄甲型聯合保修廠」,隸屬於陸軍第8軍團第4地區支援指揮部(本簡介引用自軍聞社)。

       本校一行人由廠長黃譯徵親自接待,並互贈紀念品,廠方精心安排四階段導覽,分別為輕型戰術輪車運用電腦檢測裝備情況、M936五噸中型救濟車吊掛3.5噸載重車、T91輕兵器拆裝、收發信機及37跳頻機,除經由講解讓同學更了解內容外,也開放體驗各類設備,親自體驗的同學都印象深刻,認為機會相當難得。

       期盼透過本次活動,能讓在職涯探索當中的同學,發覺自己的興趣,找到未來方向,並體驗出全民國防,保家衛國的精神。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼