Your browser does not support JavaScript!
軍訓暨校安中心
繁體
了解毒品警戒線,拒絕毒品更有力

了解毒品警戒線,拒絕毒品更有力

       多年來,政府在反毒工作的投入不遺餘力,但毒品氾濫問題始終未能獲得有效控制。面對當前毒品現況與困境,行政院於2017年5月11日提出「新世代反毒策略」,預計未來四年(2017-2020)投入100億經費,透過阻絕毒品製毒原料於境外、減少吸食者健康受損、減少吸食者觸犯其他犯罪機會、強力查緝製造販賣運輸毒品,降低毒品需求及抑制毒品供給(引用自新世代反毒策略)。

       配合新世代反毒策略中,拒毒預防、零毒品入校園,國立屏東大學軍訓暨校安中心10月8日(星期一)15:40-17:30於屏商校區活動中心2樓辦理本學期防制學生藥物濫用專案教育,邀請橋頭地檢署夏以玲觀護人分享「了解毒品警戒線,拒絕毒品更有力」,從台灣毒品濫用現況帶領同學們深入探討,現代年輕人所面臨的挑戰及誘惑,並說明跨國販毒集團目前皆鎖定大學生,吸收至國外擔任車手運毒,會中也撥放近期台灣人在印尼販毒被判死刑的專題報導,最年輕年僅23歲,正值青春年華,呼籲在場年輕朋友勿以身試法。

■更多反毒資訊請上反毒大本營網站:https://goo.gl/Q57wyQ

 

↓請使用Chrome瀏覽器觀賞,影片引用自中天新聞,版權所有,僅供教學使用↓

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼