跳到主要內容區塊

軍訓暨校安中心

繁體

新型毒品的危害與防制

新型毒品的危害與防制

        為提升本校教職員工生反毒知能、認識目前多變的新興毒品,國立屏東大學軍訓暨校安中心於2018年11月26日(星期一)13:30-15:20分,假五育樓5樓視聽教室,舉辦「新型毒品的危害與防制」知能分享,邀請深具防制學生藥物濫用實務經驗的嘉南藥理大學李柏宏教官主講。

       李柏宏教官畢業於國立中山大學人力資源管理所、教育部軍訓教官班64期,曾擔任教育部、臺南市政府防制藥物濫用專家學者、委員、講師,李教官在防制學生藥物濫用推動上不遺餘力,連續多年獲教育部遴選為防制學生藥物濫用績優業務承辦人,學經歷豐富。

       李教官從五方面分享新型毒品的危害與防制,分別是毒品濫用的社會狀況、認識新型態毒品及危害、藥物濫用防制查察技巧、法律責任與處遇輔導、同舟共濟助人利己。此外,李教官也帶來自行開發的教材,讓大家了解毒品到底是什麼味道,並舉近期社會發生的相關案件作為例子,說明毒品就藏在你我身邊,且許多年輕朋友為了錢冒險運毒,賠上自己的生命。

       講座尾聲,李教官呼籲在場師生,助人利己就是防制藥物濫用工作最大的意義,藥物濫用已經影響我們的生活,每一個人都無法置身事外,改變真的很難,吸一口毒只要一下子,但離開毒品卻要花上一輩子,唯有同舟共濟,才能助人又利己。

文/林士方行政組員

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼