Your browser does not support JavaScript!
軍訓暨校安中心
繁體
校園安全的燈塔 屏安燈衛士正式成立

校園安全的燈塔 屏安燈衛士正式成立

       「你不需要很厲害才能開始,你需要開始才能很厲害!」配合108年度教育部學生事務與輔導工作特色主題計畫、教育部防制學生藥物濫用服務學習模式計畫,在本校軍訓暨校安中心積極的招募下,一群來自四面八方、分屬不同系所的同學,自發性的加入志工團,期望透過志工團的凝聚,在大學生涯中學到更多服務他人的寶貴經驗。

       志工團開訓典禮訂於4月26日中午12:00於民生校區教學科技館303室舉行,在志工團團長許旻倫的帶領下宣佈「屏安燈衛士」正式成立,屏安燈衛士代表了本志工團有如屏大校園安全中的燈塔,不但全面捍衛校園安全,也將傳達這份安心的力量傳達至校園周遭。黃名義學務長除到場感謝17位同學願意加入奉獻,並以USR(大學社會責任實踐)精神勉勵在場所有團員:「透過與他人一同合作的方式,去服務回饋社會大眾,你們是最棒的,因為你們愛自己也懂得去關懷別人。」會中也進行「屏安校園、打擊不法」儀式,透過與會長官、燈衛士一起戳破帶有不法字眼的氣球,宣示屏安燈衛士成為校園明燈,照亮屏大角落的信心。

       屏安燈衛士在陳博文教官、潘俊宏教官、林士方行政組員的帶領下,自4月起利用每週一下午的時間聚集,從CPR、交通安全、法治教育、藥物濫用……等主題進行專業課程訓練,藉此充實志工們的專業知能,未來期盼將這能量以大小拉小手的方式,傳遞到周遭國小校園。我們也歡迎正在看這篇文章的你加入,燃燒自己,照亮別人,心動不如馬上行動!

 

加入屏安燈衛士:軍訓暨校安中心陳博文教官 08-7663800分機12111

文/林士方行政組員

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼